domenica 22 gennaio 2012

strudel tutto riciclo

Seguendo la filosofia di sprecare il meno possibile sto seguendo con interesse le ricette su ecocucina e ne ho rielaborata una.
Per il ripieno si trita uno scalogno o una piccola cipolla dolce e si fa appassire in padella, poi si aggiungono le verdure di recupero tagliate fini: io ho usato il gambo di un cavolfiore con le foglie, praticamente tutto quello che normalmente non si usa per le altre ricette, e il cuore di una verza ma la ricetta originale prevede anche altri "scarti". Poi ho aggiunto l'uvetta , sale pepe e ho fatto stufare fino a cottura, al termine ho aggiunto dei pinoli, ma anche altra frutta secca può andar bene.
 Anche la pasta è fatta in casa con 150gr di farina, 15gr di olio, acqua e un pizzico di sale, si lascia riposare e poi si stende su carta da forno. Mi sembrava un po' sottile e appiccicosa ma dopo la cottura era perfetta
Ho distribuito il ripieno ormai freddo e ho arrotolato aiutandomi con la carta da forno.
In forno a 180° per 30 -35 min e voilà pronto da mangiare. Davvero buono.


Se a qualcuno interessano maggiori dettagli leggete la ricetta originale qui

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