mercoledì 1 maggio 2013

Torta salata col FORNETTO!

Procedono le prove del fornetto, con alterne fortune...
Questa prova è andata benissimo.
torta salata uova formaggio e pomodori
L'impasto si prepara con
- 200 gr di farina 00
- 2 cucchiai di olio
- una presa di sale a piacere
- acqua quanto basta a tenere insieme l'impasto
 Si lavora il tutto e si lascia riposare una mezz'ora coperto con la pellicola, poi si stende una sfoglia sottile e si sitema in una tortiera rivestita con cartaforno.
Il ripieno prevede 2 uova, abbondante grana, sale  e un pizzico di pepe. Prima di infornare si tagliano delle fette di pomodoro e si sitemano sopra il composto di uova.
Ora veniamo al fornetto: si mette solo la teglia sotto vuota con sopra il supporto, si scalda con il fuoco al massimo per qualche minuto poi si mette la torta e si chiude tenendo i fori aperti per far uscire il vapore.
Cuoce in 25-30 min. Ho usato il fornello medio tenendo la fiamma non troppo alta.

Nessun commento:

Posta un commento