così prendendo ispirazione da alcune ricette viste qua e là ho preparato due sughi per condire la pasta.
1: sugo con ricotta foglie di finocchio e scorza di limone
ricottafoglioline di finocchio
scorza di limone
sale
ho separato le foglioline più tenere dai gambi e le ho tritate nel mixer aggiungendo un cucchiaio di ricotta
Poi in una ciotola ho aggiunto un goccio di latte e altra ricotta, un pizzico di sale e scorza di limone(bio) grattugiata. Mescolato il tutto ho condito la pasta!
2 : sugo con gambi di finocchio e acciuga
gambi di finocchiouno spicchio di aglio
filetti di alici sott'olio
pane grattugiato
Ho scottato i gambi e qualche foglia in acqua salata, poi li ho tritati grossolanamente.
In una padella ho fatto imbiondire uno spicchio di aglio in due cucchiai di olio ev e poi ho aggiunto il trito di finocchi lasciando insaporire qualche minuto.
Ho aggiunto i filetti di acciughe facendoli disfare
Ho scolato la pasta e l'ho fatta saltare in padella con il sugo
Una volta nei piatti ho aggiunto un po' di pane grattuggiato leggermente tostato in un padellino antiaderente.
A noi sono piaciuti...
Che ricette interessanti, grazie!!
RispondiEliminaDi solito io metto gambi e foglioline tritati nel minestrone di verdure, ma proverò i tuoi suggerimenti, ciao!!
Carmen
Buonissima idea, complimenti!
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