venerdì 7 dicembre 2012

Foglie e gambi di finocchio...

Avevo tre finocchi con tante foglioline e gambi teneri
così prendendo ispirazione da alcune ricette viste qua e là ho preparato due sughi per condire la pasta.


1: sugo con ricotta foglie di finocchio e scorza di limone

ricotta
foglioline di finocchio
scorza di limone
sale
ho separato le foglioline più tenere dai gambi e le ho tritate nel mixer aggiungendo un cucchiaio di ricotta
Poi in una ciotola ho aggiunto un goccio di latte e altra ricotta, un pizzico di sale e scorza di limone(bio) grattugiata. Mescolato il tutto ho condito la pasta!




2 : sugo con gambi di finocchio e acciuga

gambi di finocchio
uno spicchio di aglio
filetti di alici sott'olio
pane grattugiato


Ho scottato i gambi e qualche foglia in acqua salata, poi li ho tritati grossolanamente.
In una padella ho fatto imbiondire uno spicchio di aglio in due cucchiai di olio ev e poi ho aggiunto il trito di finocchi lasciando insaporire qualche minuto.
Ho aggiunto i filetti di acciughe facendoli disfare
Ho scolato la pasta e l'ho fatta saltare in padella con il sugo
 Una volta nei piatti ho aggiunto un po' di pane grattuggiato leggermente tostato in un padellino antiaderente.
 A noi sono piaciuti...

2 commenti:

  1. Che ricette interessanti, grazie!!
    Di solito io metto gambi e foglioline tritati nel minestrone di verdure, ma proverò i tuoi suggerimenti, ciao!!
    Carmen

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