mercoledì 15 febbraio 2012

Una cena calda e nutriente

Con queste giornate gelide mi viene voglia di cucinare delle belle zuppe calde e una che ho già provato più volte e quella con CROSTE di GRANA e la PARTE VERDE dei PORRI, che io adoro cucinati in qualuque modo.
Anche questa ricetta è una rielaborazione semplificata di quella letta su ecocucina.
Si affettano sottilmente le parti verdi dei porri ben lavate e si fanno rosolare in una pentola capiente, intanto si puliscono le croste, si lavano e si tagliano a pezzi non troppo grandi. Ho provato a non tagliarle ma poi anche se sono morbide si fa fatica a mangiarle. Si mettono le croste in pentola coi porri e si copre di brodo

 La cottura dipende dalle dimensioni dei porri e delle croste ma più o meno sono 40 min. Nella ricetta originale si usa la pentola a pressione e i tempi si dimezzano,ma io non riesco ad usarla...(trauma infantile...)
Pronto in tavola! una macinata di pepe e crostini di pane a piacere..
BUON APPETITO

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