venerdì 13 aprile 2012

Avanzi di polenta.

Avevo un po' di polenta avanzata in frigo e volevo riproporla in un modo diverso dal solito pasticcio con sugo e formaggio, così ho aperto il frigorifero, ho guardato cosa mi offriva..e ho tirato fuori :
ricotta
avanzo di pecorino romano da grattugia
uova
Prima ho sbriciolato la polenta e l'ho mescolata con un uovo, con l'impasto ottenuto ho rivestito una teglia apribile, foderata con carta da forno per non imburrare, creando una specie di base tipo crostata.
Poi ho mescolato la ricotta (con l'aiuto di Pietro!) al pecorino e a un cucchiaio di latte perchè mi sembrava un po' asciutta, non ho aggiunto sale perchè era già saporito il pecorino e ho ricoperto la base di polenta.
Per finire una grattata di grana e in forno per 15 min a 180°.
Riciclo perfetto, ecco il risultato... dopo il mio assaggio.. volevo essere sicura che fosse buona!!!

2 commenti:

  1. io ne ho mangiato una bella fetta ed é ottima

    RispondiElimina
  2. Sto per provarla :) Grazie per l'idea.

    Cecilia

    RispondiElimina